Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

В Уфе нашли мать с восьмилетним сыном, у которых никогда не было документов

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 14 янв 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе нашли мать с восьмилетним сыном, у которых никогда не было ни свидетельства о рождении, ни паспорта. Сотрудники Центра общественной безопасности во время проверки семьи, где проживал несовершеннолетний, выяснили, что у восьмилетнего мальчика никогда не было каких-либо документов, а 30-летняя мать всю жизнь прожила без паспорта. Ее ребенок ни разу не посещал школу и поликлинику. Только однажды, в годовалом возрасте, ему делали прививку.

Мать заявила, что сын ходит в школу. Сотрудники Центра обратились в образовательное учреждение, но там слова женщины не подтвердились — мальчик не посещал данную школу.

В пресс-службе Центра общественной безопасности сообщили, что вместе с несовершеннолетним ребенком в доме проживали сожитель женщины, больной открытой формой туберкулеза, и пьющие пожилые родители.

Работники Центра совместно с отделом опеки и попечительства обратились в комиссию по делам несовершеннолетних. На данный момент мальчик находится в социальном приюте, где проходит медобследование. В ближайшее время ребенку выдадут все необходимые документы.

Теги: документы
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть