Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Самым дорогим игроком ФК «Уфа» стал украинец Зинченко

СПОРТ

УФА, 14 янв 2016. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

На сайте transfermarkt.com опубликована таблица стоимости контрактов футболистов ФК «Уфа».

На первое место вырвался молодой перспективный украинский полузащитник горожан Александр Зинченко. Его цена выросла до четырех миллионов евро. Второе место — у вратаря команды Давида Юрченко. В тройку самых дорогих уфимцев входит бразилец Марсиньо.

Экстравагантный Слай занимает четвертую позицию, замыкает группу «миллионеров» самый скандальный уфимец Эммануэль Фримпонг.

Интересно, что самый дорогой игрок ЦСКА Александр Еременко стоит 18 миллионов, а грозный бразилец Халк из питерского «Зенита» — 37 миллионов. В то же время Зинченко сравнялся в цене с техничным плеймекером питерского суперклуба — Данни и его земляком Нету.

У соседа, казанского «Рубина», за ту же цену — четыре миллиона — можно купить Максима Канунникова или Эльмира Набиуллина.

Для сравнения — обладатель «Золотого мяча-2015» Леонель Месси из каталонской «Барселоны» стоит 120 миллионов, его соперник по «гонке» — Криштиану Роналду из мадридского «Реала» — 110 миллионов. А общая цена самого дорогого российского клуба — «Зенита» — 184 миллиона, «Уфы» — 19,85 млн.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть