Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.94 ↑

EUR 73.21 ↓

26 августа Пятница

Уфа   °

До дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

За новогодние каникулы жители Башкирии сдали более 160 литров крови

ОБЩЕСТВО

За новогодние каникулы жители Башкирии сдали более 160 литров крови Фото: Олег Яровиков

УФА, 14 янв 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

За новогодние праздники жители Башкортостана сдали более 160 литров крови — донорами стали 497 человек, сообщает пресс-служба регионального Минздрава. Дни новогоднего донора Республиканская станция переливания крови (РСПК) организовала 31 декабря, 5 и 9 января.

В праздники медучреждения увеличивают заказ крови для лечения людей с онкозаболеваниями, а также в связи с ростом числа экстренных пациентов. Чтобы обеспечить медпомощью каждого нуждающегося, необходимо иметь запас крови всех групп.

В Башкортостане основным центром донорства является Республиканская станция переливания крови. Ежегодно она принимает более 100 тысяч доноров и заготавливает порядка 45 тысяч литров крови для лечебных учреждений региона. Станции работают также в Стерлитамаке и Октябрьском. Сдать кровь можно и в городских и районных больницах. В республике насчитывается более 10,5 тысячи человек, удостоенных звания «Почетный донор».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть