Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.94 ↑

EUR 73.21 ↓

26 августа Пятница

Уфа   °

До дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Башкирии за первые дни нового года зафиксировано 37 нарушений правил охоты

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 янв 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

С 1 января на территории Башкортостана государственные охотничьи инспекторы провели 196 рейдовых мероприятий, в том числе с привлечением авиаподразделений МВД. За этот период проверено 380 охотников, выявлено 37 нарушений правил охоты, сообщает пресс-служба регионального Министерства природопользования и экологии.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество зафиксированных нарушений больше на 10 случаев. В отношении 34 охотников составлены протоколы об административных правонарушениях. По двум фактам нарушений материалы направлены в правоохранительные органы для привлечения виновных к уголовной ответственности. Поводом для этого послужили установленные случаи незаконной добычи двух лосей в Абзелиловском и Караидельском районах, где охота осуществлялась без разрешительных документов.

Проводится проверка по факту незаконной добычи кабанов на территории охотничьих угодий, закрепленных за Ишимбайским районно-городским обществом охотников и рыболовов. В ходе проведенных рейдовых мероприятий у нарушителей изъято два ружья, не зарегистрированных в правоохранительных органах.

Рейдовые мероприятия на территории республики продолжаются. В настоящее время в регионе разрешена охота на пушных и копытных животных.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть