Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.62

EUR 71.25

25 июля Понедельник

Уфа   °

В Уфе впервые пройдут гастроли Королевского цирка Гии Эрадзе

КУЛЬТУРА

УФА, 12 янв 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

С 30 января впервые в Уфимском цирке пройдут гастроли Королевского цирка Гии Эрадзе. Необычность циркового шоу — в его масштабе, грандиозных авторских декорациях, мастерстве артистов и невероятном количестве дрессированных животных. Шоу Гии Эрадзе синтезирует все жанры циркового искусства — дрессура животных, воздушные гимнасты на полотнах, в люстрах, на цепях, иллюзионные трюки, эквилибр, эстрадный балет.

В сказочной мистерии принимают участие 120 артистов и животные — ламы, скунсы, лемуры вари, кенгуру, страусы, лемуры катто, дикобразы, зебры. Для транспортировки животных, реквизита и декораций используется 14 автофур. Для спектакля был спроектирован огромный золотой замок, возвышающийся под самый купол цирка, декорированный бархатом и кристаллами Swarovski, созданы более 2000 костюмов, хрустальные люстры и занавес, скрывающий весь манеж.

Представление Королевского цирка — сказочное шоу, в котором нет привычных зрителю цирковых жанров. Как сообщили в пресс-службе Королевского цирка, воздушная гимнастка под куполом цирка управляет «куклами-марионетками», из рояля брызжут фонтаны и выходит эквилибрист, который в окружении балерин исполняет немыслимые трюки. Мастеров испанской школы верховой езды сопровождают яки, гордую Императрицу окружают фрейлины с мраморными догами. Римские гладиаторы разъезжают на колесницах, запряженных в вороных фризов. Черный и белый Пегасы олицетворяют Добро и Зло. На зажигательный бразильский карнавал приглашают акробаты-жонглеры, шуты и клоуны.

Уникален и аттракцион со львами и тиграми «Дикий мир джунглей»: вместе с африканскими львами и суматранскими тиграми на манеже появятся редкие и невероятно красивые белые тигры. Главный герой в клетке с хищниками — заслуженный артист Грузии Гия Эрадзе вместе со своей партнершей — титулованной принцессой цирка Людмилой Сурковой. На 14-м Международном фестивале в Московском цирке Никулина аттракцион «Дикий мир джунглей» получил главную награду фестиваля «Золотой слон», а также специальный приз Министерства культуры России и приз от Первого канала.

В Уфу Королевский цирк прибудет в рамках большого гастрольного тура после продолжительных гастролей в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре. В 2015 году Королевский цирк был объявлен «Лучшим цирковым шоу», получив первую ежегодную премию «Мастер» в номинации «Шоу года».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть