Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.74 ↑

EUR 72.34 ↓

27 июля Среда

Уфа   °

В Уфе в девятиэтажном доме сгорел лифт, вероятен поджог

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 12 янв 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Уфе в девятиэтажном доме на ул. С. Злобина, 34, сгорел лифт. Инцидент произошел накануне вечером. Об этом агентству «Башинформ» сообщил директор ООО «УфаЛифт» Марсель Баймухаметов.

«Примерно в 23.18 жители дома сообщили нашим диспетчерам о возгорании. Параллельно они позвонили в МЧС. Мы отправили на место ЧП аварийную бригаду. Там уже работали пожарные, совместно с ними наши электромеханики обесточили всё оборудование. Горела сама кабина лифта. Спасатели быстро ликвидировали пожар, никто не пострадал», — рассказал Марсель Баймухаметов.

По его словам, в компании уверены, что это был поджог.

«Начиная с июня прошлого года со стороны некоторых хозяйствующих структур появилась активность по переделу лифтового рынка. Были ложные сообщения о заложенной бомбе, выключение целого ряда лифтов и так далее. То, что это поджог, однозначно. Прошли новогодние праздники и наши механики прошли с проверкой по всем лифтам в городе. Буквально вчера, днем работник проинспектировал лифт на ул. С. Злобина, 34. Он был исправен. Отсюда вывод, что был поджог», — сказал Марсель Баймухаметов.

Как отметил собеседник агентства, лифт в многоэтажном доме будет заменен.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть