Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.04

EUR 73.84

30 мая Понедельник

Уфа   °

В Башкирии неудавшийся хакер украл из платежного терминала крупную сумму

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 12 янв 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В селе Ташбулатово Абзелиловского района Башкортостана из платежного терминала была похищена крупная сумма. Сотрудникам полиции удалось найти предполагаемого преступника по горячим следам. Об этом сообщает МВД по республике.

По данным ведомства, в одном из магазинов села злоумышленник вскрыл купюроприемник терминала оплаты мобильной связи. Оттуда он достал 65 тысяч рублей и скрылся, оставшись незамеченным. Через некоторое время за выручкой к терминалу пришел владелец, который увидел недостачу. Он обратился в полицию. Сотрудники правоохранительных органов задержали предполагаемого преступника, им оказался 24-летний местный житель, ранее судимый за кражу. В преступлении он сознался, но деньги не вернул. По его словам, все украденные деньги он якобы потратил на хакерскую программу, купленную в интернете. Данная программа должна была взламывать чужие счета.

В отношении неудавшегося хакера возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть