Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

С 1 января увеличен размер для уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 12 янв 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Фиксированный размер для уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в 2016 году составит 19 тысяч 356,48 рубля. Изменение суммы связано с увеличением минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 6204 рублей в месяц. Страховые взносы на обязательное медицинское страхование составят 3796,85 рубля.

Как пояснили в пресс-службе ОПФР по РБ, для плательщиков, вставших на учет или снявшихся с учета в течение календарного года, сумма страховых взносов рассчитывается пропорционально количеству календарных месяцев с месяца начала деятельности. За неполный месяц деятельности фиксированный размер страховых взносов определяется пропорционально количеству календарных дней этого месяца.

Изменены и коды бюджетной классификации (КБК) для уплаты страховых взносов плательщиками, не производящими выплаты в пользу физических лиц (индивидуальными предпринимателями, адвокатами, нотариусами, главами КФХ и физическими лицами).

КБК для уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, действовавший в 2015 году, отменен. Плательщики фиксированного платежа уплачивают страховые взносы с дохода, не превышающего 300 тысяч рублей, и с дохода свыше 300 тысяч на разные КБК.

Для уплаты страховых взносов на обязательное медицинское страхование с 1 января 2016 года введен новый код.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть