Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Акции АО «Прогресс» и «Магнетрон» переданы госкорпорации «Ростех»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 12 янв 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

Государство передало «Ростеху» акции акционерных обществ «Башкирское производственное объединение «Прогресс» и «Уфимский завод микроэлектроники «Магнетрон». Об этом сообщает пресс-служба корпорации со ссылкой на сайт Правительства РФ.

Всего в перечень вошли 19 акционерных обществ, акции которых находятся в федеральной собственности и передаются «Ростеху» в качестве имущественного взноса государства. Соответствующее распоряжение подписал Премьер-министр Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Все 19 организаций выполняют государственный оборонный заказ по ряду ключевых критических технологий. Контроль исполнения ГОЗ возложен на «Ростех». Основные программы развития этих организаций, включая бюджет, также формируются в соответствии с правовыми актами госкорпорации.

Наличие большинства представителей «Ростеха» в советах директоров акционерных обществ обеспечит влияние на принимаемые решения.

На сайте Правительства отмечается, что подписанное распоряжение позволит обеспечить консолидацию пакетов акций этих компаний в «Ростехе», чтобы не допустить «размывания» его доли в уставных капиталах акционерных обществ и обеспечить сохранение контроля их деятельности.

АО «Уфимский завод микроэлектроники «Магнетрон» образовано путем реорганизации ФГУП УМЗ «Магнетрон» в 2012 году. Разрабатывает и производит средства связи специального и гражданского назначения, товары народного потребления.

АО «Башкирское производственное объединение «Прогресс» основано 17 марта 1942 года на базе цеха по производству аппаратуры дальней связи Ленинградского завода «Красная заря». Предприятие специализируется на выпуске современной аппаратуры связи.

Госкорпорация «Ростех» — российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано девять холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и шесть — в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. Организации «Ростеха» расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка «Ростеха» в 2014 году составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд рублей.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть