Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.15 ↓

EUR 70.88 ↑

30 сентября Пятница

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Сделки с недвижимостью несовершеннолетнего должны быть заверены нотариально — Управление Росреестра по Башкортостану

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 12 янв 2016. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

Сделки по продаже недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему или гражданину, признанному ограниченно дееспособным, должны быть нотариально удостоверенными, сообщили в Управлении Росреестра по Башкортостану. Такая норма предусмотрена поправками в федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Также нотариальному удостоверению подлежат сделки по продаже земельной доли; сделки, связанные с распоряжением недвижимым имуществом на условиях доверительного управления или опеки; сделки по продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу, которые могут быть совершены не ранее чем по истечении месяца со дня извещения продавцом доли остальных участников долевой собственности.

Если нотариусом будет установлено, что продавец доли представил документы, подтверждающие отказ остальных участников долевой собственности от покупки его доли, сделка может быть совершена до истечения указанного срока.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть