Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.69 ↓

EUR 71.64 ↑

28 сентября Среда

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Башкирии за осеннюю сессию депутаты Госсобрания приняли 60 законов

ПОЛИТИКА

УФА, 11 янв 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане за время осенней сессии Государственным Собранием республики рассмотрено 84 законопроекта, 60 из них на сегодняшний день обрели статус закона. Более половины (55,4%) всех законодательных инициатив было внесено постоянными комитетами. Об этом рассказал спикер республиканского парламента Константин Толкачев, подводя итоги деятельности Госсобрания за 2015 год.

Парламентом региона за отчетный период рассмотрено около 500 федеральных законопроектов, инициатив и обращений, поступивших из Государственной Думы и от коллег из других субъектов России. В свою очередь, Госсобрание РБ в осеннюю сессию 2015 года на рассмотрение Госдумы внесло семь собственных законодательных инициатив. Всего же за время пятого созыва республиканского парламента в Госдуму направлено 33 законодательные инициативы.

В результате Государственное Собрание РБ по-прежнему занимает второе место среди региональных парламентов Приволжского федерального округа по числу внесенных законопроектов и первое место по количеству законодательных инициатив, которые приняты и уже обрели силу федеральных законов.

«Прошедший год в работе парламента республики был насыщенным. Соответствующий отчет о деятельности за осеннюю сессию, а также доклад о состоянии законодательства Республики Башкортостан в 2015 году будут представлены на ближайшем пленарном заседании Государственного Собрания», — добавил Константин Толкачев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть