Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В исправительных учреждениях Башкирии раскрыли информацию о самых прибыльных видах производств

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 11 янв 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В исправительных учреждениях Башкортостана раскрыли информацию о самых прибыльных видах производств. По данным республиканского УФСИН, за прошлый год объем производства в исправительных учреждениях региона вырос почти на 200 млн рублей. Таким образом, в местах лишения свободы произвели товаров, выполнили работ и оказали услуг на сумму более 1,2 млрд рублей.

Как отмечают в ведомстве, роста удалось достигнуть благодаря расширению сельскохозяйственного производства. За прошлый год на полях колоний-поселений выращено картофеля и овощей на сумму почти 250 млн рублей. Общие объемы производства КП-5 в 2015 году составили более 112 млн рублей, КП-6 -163 млн.

Кроме того, основными отраслями в исправительных учреждениях остаются металлообработка и машиностроение. Сюда относится производство спецавтомобилей для перевозки подозреваемых, обвиняемых и осужденных; промышленных вентиляторов и дымососов, контейнеров для хранения радиоактивных отходов, изделий из чугунного литья, оборудования для предприятий общественного питания. Далее по списку идут легкая промышленность, деревообработка, производство строительных материалов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть