Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.20 ↓

EUR 72.84 ↑

27 мая Пятница

Уфа   °

В Башкирии уменьшен размер квот на привлечение иностранных работников

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 янв 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

По сравнению с прошлым годом в 2016 году уменьшится размер квот на привлечение иностранных работников. На основании предложений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации потребность в привлечении иностранных работников определена в размере 213 929 человек, что составляет более 77% от потребности, определенной на 2015 год.

Для Республики Башкортостан квота определена в размере свыше 800 мигрантов, 280 из них составляют граждане Турецкой Республики. Как сообщает Минтруд республики, ныне действующие договорные отношения с гражданами Турции (в основном в области строительства) будут пролонгированы на 2016 год до завершения начатых строительных работ.

Кроме того, с 1 января 2016 года вводятся ограничения на привлечение иностранных работников в некоторых отраслях экономики. В сфере сухопутного пассажирского транспорта количество привлеченных мигрантов снизится с 50% до 40%, в сфере автомобильного грузового транспорта — с 50% до 35%, в остальных сферах — останется без изменения.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть