Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.05 ↑

EUR 74.37 ↓

30 июля Суббота

Уфа   °

В Башкирии ОНФ выступает за повышение доступности информационных ресурсов

ПОЛИТИКА

УФА, 8 янв 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкирии действуют программы по развитию и поддержке малого бизнеса, но сориентироваться в них, выбрать наиболее подходящую программу и определиться с оператором бывает очень сложно. Об этом рассказала член регионального штаба ОНФ Светлана Халфина на зональном семинаре, посвященном мерам государственной поддержки субъектов малого предпринимательства. Форум прошел Мелеузе.

«Анализ ситуации показывает, что информационные порталы министерств и ведомств в большинстве не соответствуют критериям удобства в использовании, информативности и универсальности, — подчеркнула Светлана Халфина. – Необходимо повышение доступности информационных ресурсов, чтобы они были информативны и универсальны, а сами программы — прозрачны и эффективны. На главных страницах некоторых сайтов нет даже упоминания о программе господдержки, поиск информации настолько усложнен, что требуется очень много времени».

По мнению представителя регионального штаба ОНФ, для упрощения поиска информации необходимо создание единого ресурса по реализации госпрограмм поддержки субъектов малого предпринимательства. «Также нужно внедрение в работу единой системы показателей для всех госпрограмм по развитию и поддержки МСП, такая мера позволит оценить общую картину по республике и эффективность работы в этом направлении», — отметила Светлана Халфина.

Участники форума также обсудили проблемы, возникающие при реализации госпрограммы по поддержке малого предпринимательства, которые были выявлены общественниками. Так, например, сложные взаимоотношения по земельным вопросам, дают возможность выстраивать коррупционные схемы. По словам Светланы Халфиной, Многофункциональные центры (МФЦ) создавались для сокращения непосредственных контактов заявителя и чиновника, потому нужно в них передать максимально возможное количество госуслуг, предоставляемого комитетами управления собственностью на местах по вопросам земли и недвижимости. Это позволит снизить коррупционную составляющую при сделках.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть