Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↑

EUR 70.93 ↓

1 октября Суббота

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Башкирии в 2015 году 24 раза устанавливался карантин по бешенству

ОБЩЕСТВО

В Башкирии в 2015 году 24 раза устанавливался карантин по бешенству Фото: Олег Яровиков

УФА, 5 янв 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане в 2015 году зарегистрировано 24 неблагополучных пункта по бешенству животных, где в соответствии с Указом Главы региона устанавливался карантин по бешенству. Об этом агентству «Башинформ» сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по республике.

За прошлый год сотрудниками отдела внутреннего ветеринарного надзора ведомства проверено 1175 поднадзорных объектов, составлено 746 актов, выявлено 1427 нарушений требований ветеринарного законодательства. По фактам выявленных нарушений наложено штрафов на сумму 2 млн 108 тысяч рублей.

Благодаря своевременно принятым профилактическим мероприятиям, республика благополучна по многим особо опасным и острым инфекционным заболеваниям общими для человека и животных, а также по африканской чуме свиней, гриппу птиц и свиней, за исключением бешенства животных.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть