Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.94 ↑

EUR 73.21 ↓

26 августа Пятница

Уфа   °

До дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В уфимских электричках развивается буккроссинг

ОБЩЕСТВО

УФА, 7 янв 2016. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

В электропоездах транспортного проекта «Толпар» появилась передвижная общественная библиотека. Она создана по инициативе Башкортостанской пригородной пассажирской компании. Пассажиры также приняли участие в этой литературной акции и теперь оставляют свои любимые книги в вагонах на специальных полках.

«Буккроссинг переводится как «книговорот». Его суть в том, что книголюбы без принуждения оставляют прочитанные книги в электричках, чтобы их смогли почитать другие. Взамен можно взять понравившуюся книгу, а потом также оставить ее в «литературном вагоне».

«В прошлом году хороший подарок для пассажиров сделала одна из крупных уфимских полиграфических фирм, подарив несколько наборов открыток с видами столицы республики. При этом количество и содержание книг в народной железнодорожной библиотеке подсчитать невозможно, поскольку оно постоянно меняется. Но в основном это произведения, относящиеся к Серебряному веку, фантастика, детские сказки, стихи, детективы и, конечно, бессмертная классика. А уже в самом начале этого года первая уфимская городская библиотека передала в дар пассажирской компании несколько сотен книг», — сообщил пресс-секретарь БППК Сергей Спатар.

Реализация нового транспортного проекта «Толпар», который предусматривает ежедневное движение электропоездов в пределах Уфы, началась в сентябре 2015 года. В настоящее время на участке железной дороги Дема — Уфа — Шакша курсируют семь электропоездов, они перевозят жителей Калининского, Орджоникидзевского, Октябрьского, Советского, Ленинского районов из одной части мегаполиса в другую всего за 42 минуты.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть