Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.04 ↑

EUR 75.03 ↑

25 мая Среда

Уфа   °

Топ-5 событий в АПК Башкирии 2015 года

ОБЩЕСТВО

УФА, 5 янв 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Министерстве сельского хозяйства Республики Башкортостан подготовили Топ-5 значимых событий в агропромышленном комплексе региона 2015 года.

1. XXV Международная специализированная выставка «АгроКомплекс-2015» прошла в Уфе на площадке «ВДНХ-Экспо» с 17 по 20 марта. В юбилейной выставке приняли участие около 250 компаний из 32 регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья — Казахстана, Китая, Голландии, Польши, Германии. «АгроКомплекс» показал всю мощь и потенциал агропромышленного комплекса Башкортостана. Республиканские производители были представлены во всех разделах выставки: «Сельскохозяйственная техника и инвентарь», «Растениеводство и средства по защите растений», «Животноводство» и «Ветеринария», «Молочное и мясное скотоводство», «Продукты питания» и «Перерабатывающее оборудование», «Агроферма».

2. В Чекмагушевском районе на базе СПК «Базы» с 23 по 25 июля состоялся республиканский семинар-совещание «День поля-2015» с участием высшего руководства Башкортостана, представителей Минсельхоза региона, глав администраций районов, начальников и специалистов райсельхозуправлений, представителей Центра сельхозконсультирования, Союза сельскохозяйственных товаропроизводителей, научных и банковских учреждений, фирм-производителей сельхозтехники, оборудования, семян, сельхозживотных, руководителей хозяйств. Участники определили стратегию и тактику проведения уборочных сезонных работ, ознакомились с опытными посевами порядка 130 перспективных сортов и гибридов сельскохозяйственных культур, с работой высокопроизводительного комплекса зерносушильного и зерноочистительного оборудования, модульного убойного цеха, опытной установки по переработке отходов животноводства. Они посетили выставку образцов новой сельскохозяйственной техники российского и импортного производства, а также животноводческие объекты, строительную площадку новой молочно-товарной фермы.

3. В столице Башкортостана 29 августа прошел Пятый Всероссийский фестиваль «Молочная страна-2015». В юбилейном молфесте было реализовано и продегустировано около 44 тонн цельномолочной продукции, пяти тонн сливочного масла, свыше 2,6 тонн твердых сыров, около тонны мягких сыров и сырных продуктов, 1,9 тонны мороженого, 14 тысяч банок сгущенного молока, свыше 3,5 тонны кумыса и тонны козьего молока на общую сумму 4,5 млн рублей. По сведениям ведомства, фестиваль посетили порядка 40 тысяч человек.

4. С «золотым урожаем» вернулись аграрии Башкортостана с 17-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2015», прошедшей в Москве с 8 по 11 октября. В копилке башкирских сельхозпредпринимателей, участвовавших в различных конкурсах, 420 медалей различной пробы, в том числе 287 — золотых, 79 — серебряных, 44 — бронзовых. Организаторы выставки высоко оценили вклад Правительства Башкортостана в развитие выставки, удостоив его высшей награды — Гран-при. Башкирский НИЦ по пчеловодству и апитерапии также награжден Гран-при выставки. В новом конкурсе «Тест на качество», проводимом «Российской системой качества», десять республиканских предприятий, подавших заявки на участие, получили высокие награды.

5. В Уфе 26 декабря прошел I Мясной фестиваль «Новогодняя мясная ярмарка» — «Ит Фест». Его участниками стали 25 республиканских предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, а также свыше 120 сельхозпроизводителей из 38 районов региона. Уфимцы и гости столицы на 305 торговых точках смогли приобрести к новогоднему столу мясо птицы (гуся, утки, индейки, индоутки, кур), колбасные изделия, мясные деликатесы, а также свежее мясо — говядину, конину, баранину, свинину. Для реализации сельхозпроизводители привезли около 40 тонн мяса и 6,7 тонн птицы на общую сумму 13,5 млн рублей. Представлена также молочная, хлебобулочная продукция и другие виды продовольственных товаров республиканского производства. По данным ведомства, мероприятие посетили порядка 25 тысяч человек.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть