Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.25 ↓

EUR 71.21 ↑

30 июня Четверг

Уфа   °

Три уфимских мотогонщика завоевали право стартовать в чемпионатах мира и Европы

СПОРТ

УФА, 4 янв 2016. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Три уфимца отобрались на чемпионаты мира и Европы по мотогонкам на льду. Вслед за Николаем Красниковым, досрочно завоевавшим в Шадринске титул чемпиона России, это право получили Егор Мышковец и Сергей Карачинцев, которые вошли в семерку сильнейших. Если Николай Красников откажется от участия в личном чемпионате мира ради участия в чемпионате Европы, то на ЛЧМ поедут Мышковец и Карачинцев, если Красников изменит свое давнее решение, Карачинцев станет участником чемпионата Европы.

Заключительный, четвертый финальный этап принес победу чемпиону мира Дмитрию Колтакову (ЦСКА) — 14 очков. Второе место занял Мышковец — 13, третье — Даниил Иванов (Тольятти) — 12 очков, при падении в одном из заездов. Сергей Карачинцев после трех серий заездов имел восемь очков и делил второе место с Колтаковым и Мышковцом на этапе и имел все шансы завоевать бронзовую медаль. Однако уже в следующем заезде его оттеснил на третье место ни на что не претендующий одноклубник Дмитрий Буланкин, а в заключительном очки Сергея были аннулированы за пересечение линии трека. В итоге всего девять очков за этап и седьмой результат по трем лучшим гонкам в чемпионате.

Успешное выступление на заключительном этапе вывело на общее второе место в чемпионате Дмитрия Колтакова. А вот за бронзовую медаль пришлось назначать дополнительный заезд между набравшими одинаковое количество очков тольяттинцами Даниилом Ивановым и Игорем Кононовым, а также армейцем Дмитрием Хомицевичем. Борьбу за победу вели Хомицевич с Ивановым, который снова упал и оказался в итоге пятым. Бронза досталась Хомицевичу, а "Мега-Лада" впервые за восемь лет осталась без медалей.

Таким образом, первое крупное соревнование зимнего сезона принесло большой успех Башкортостану: золотую медаль чемпиона России и место в сборной страны на командном чемпионате мира, две путевки на личный чемпионат мира и одну — на чемпионат Европы. Хороший подарок к 75-летию со дня рождения первого чемпиона мира Габдрахмана Кадырова!

Окончательный итог 56-го личного чемпионата России.

1. Николай Красников (Уфа) — 43; 2. Дмитрий Колтаков (Москва) — 41; 3. Дмитрий Хомицевич (Москва) — 34; 4. Игорь Кононов (Тольятти) — 34; 5. Даниил Иванов (Тольятти) — 34; 6. Егор Мышковец (Уфа) — 33; 7. Сергей Карачинцев (Уфа) — 32; ...11. Евгений Шаров (Стерлитамак) — 20; 12. Алексей Иванов (Стерлитамак) — 15; 13. Дмитрий Буланкин (Уфа) — 13;...

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть