Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.94 ↑

EUR 72.51 ↓

28 июля Четверг

Уфа   °

Топ-5 событий 2015 года по версии МЧС Башкирии

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 4 янв 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В прошлом году МЧС России исполнилось 25 лет. Юбилейный год запомнился спасателям нашего региона не только торжествами, но и активным участием в серьезных операциях. Первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по республике Алексей Артёмов представляет пять самых важных событий ушедшего года по версии ведомства.

1. Ликвидация возгорания на бывших центральных окружных складах артиллерийского вооружения Центрального военного округа в селе Урман Иглинского района.

«Июнь 2015 года для нас выдался нелегким из-за возникшей чрезвычайной ситуации в Иглинском районе. Та крупномасштабная операция позволяет говорить как о высоком профессиональном уровне наших сотрудников, принимавших участие в тушении пожара, так и техническом обеспечении МЧС России необходимыми и самыми современными средствами пожаротушения. Большую работу при ликвидации чрезвычайной ситуации в Урмане, как и во всех операциях, проводимых Главным управлением МЧС России по Республике Башкортостан, провели наши психологи. Возникла экстремальная ситуация, выходящая за пределы обычного течения жизни. Задача психологов в этих условиях — предотвратить стрессовые реакции, успокоить людей. И наши специалисты с профессионализмом с этим справились», — отметил Алексей Артёмов.

2. Чрезвычайные ситуации и происшествия, связанные с погодными аномалиями.

«В прошедшем году произошло немало происшествий, причинами которых стали погодные явления. Подтопления во время паводка, чрезвычайные происшествия, связанные с усилением ветра, лесные пожары, во многом произошедшие из-за человеческого фактора, но усугубившиеся сухой погодой и повышенной температурой окружающей среды, в некоторых районах республики. Все эти происшествия в течение года проверяли на прочность готовность сил и средств Башкирской территориальной подсистемы РСЧС к реагированию в случае чрезвычайных ситуаций. И мы с достоинством выдержали эту проверку. Кроме того, проведенные мероприятия совместно с муниципалитетами позволили заблаговременно предотвратить многие из них», — рассказал первый заместитель начальника МЧС России по республике.

3. Организация возвращения пассажиров и багажа из Арабской Республики Египет в связи с запретом авиасообщения.

«Большую работу провели сотрудники МЧС России при организации возвращения туристов из Арабской Республики Египет. На протяжении всего времени, как и по всей Российской Федерации, мы контролировали прибытие наших граждан и координировали работу по выдаче багажа. В течение этого периода работал оперативный штаб Главного управления МЧС России по Башкортостану, в аэропорту круглосуточное дежурство осуществляла оперативная группа Главного управления и психологи. Эта крупномасштабная операция с привлечением авиации МЧС России позволила беспрепятственно и оперативно выполнить поставленную задачу по безопасному возвращению туристов», — отметил Алексей Артёмов.

4. Кубок Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Первенство на Кубок ВДПО по пожарно-прикладному спорту.

«В марте 2015 года за звание лучших в Уфу приехали бороться сильнейшие спортсмены со всей России. Приятно, что мы уже не впервые принимаем соревнования такого высокого уровня. Уфимские площадки позволили даже установить несколько рекордов России», — сказал Алексей Артёмов.

5. 25 лет МЧС России.

«2015 год имеет особую значимость для нашего ведомства: МЧС России исполнилось 25 лет. Примечательно для нас, что первая крупномасштабная операция Государственного комитета РСФСР по чрезвычайным ситуациям прошла в Уфе. Операция по подрыву трубы на Уфимском нефтеперерабатывающем заводе была проведена с ювелирной точностью. Работа спасателей и военных экспертов вызвала восхищение не только отечественных, но и мировых специалистов. В ознаменование юбилейной даты на протяжении всего года в республике проходили различные благотворительные и социально ориентированные мероприятия в рамках акции «25 добрых дел». И именно в этот год у нас в республике появилась первая «Аллея пожарных и спасателей» в городе Стерлитамаке», — подытожил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по республике Алексей Артёмов.

Теги: топ-5,МЧС
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть