Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Топ-10 главных хоккейных событий 2015 года

СПОРТ

УФА, 4 янв 2016. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

Главным спортивным брендом в Республике Башкортостан все же по-прежнему является хоккей в лице «Салавата Юлаева», хотя и заявку на «повышенное внимание» делает футбольный клуб. Прошедший год запомнился несколькими важными хоккейными событиями. О них – топ-10 от ИА «Башинформ».

1.Квартет уфимских хоккеисток из «Агидели» завоевал в составе сборной России в начале 2015 года «золотые» медали зимней Универсиады в испанской Гранаде.

2.Далее блеснули российские хоккеисты. На домашних Сурдлимпийских играх в Ханты-Мансийске они завоевали «золото». Львиную часть сборной составили уфимские ребята.

3. 21 апреля на 68-м году в автокатастрофе трагически погиб ветеран башкирского хоккея, выдающийся хоккейный специалист, заслуженный тренер России Сергей Михайлович Михалёв.

4.«Агидель» в очередной раз, четвертый, выиграла медали чемпионата России. Девушки посвятили свою победу погибшему Сергею Михалеву.

5.«Торос» снова стал чемпионом Высшей хоккейной лиги. Третий титул был завоеван в серии против ижевской «Ижстали».

6.Учалинский «Горняк» завоевал «серебро» Кубка Регионов – главного трофея Молодежной хоккейной лиги класса «Б». Эта награда досталась башкирскому клубу в противостоянии с воронежской «Россошью».

7.Уфимец Андрей Василевский дебютировал в Кубке Стэнли-2015. Андрея бросили в «самое пекло», в битве с легендарным «Монреаль Канадиенс».

В итоге, «Лайтинг» добрались до финала Кубка, где только в шестом матче серии уступили в Чикаго местным «Черным Ястребам».

8.В конце апреля Анатолий Емелин был назначен главным тренером «Салавата Юлаева». Наставник пришел на место Владимира Юрзинова-младшего.

9.Уфимский воспитанник Емелин тоже не смог подобрать победных ключей в игре «Салавата». Ему на смену заступил один из наставников «золотого» дуэта 2011 года – Игорь Захаркин.

10.Осенью в Башкирии создана команда по следж-хоккею. Название выбирали, что называется, «всем миром». Остановились на «Башкирских Пиратах».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть