Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.04

EUR 73.84

30 мая Понедельник

Уфа   °

Николай Красников - семикратный чемпион России

СПОРТ

УФА, 3 янв 2016. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Уфимец Николай Красников — семикратный чемпион России по мотогонкам на льду. Сегодня у себя на родине в Шадринске он выиграл третий финальный этап 56-го чемпионата страны в классе мотоциклов до 500 кубических сантиметров, и по результатам трех лучших этапов стал недосягаемым для соперников. Гонщик Центра технических видов спорта имени Г.Кадырова набрал 14 очков и на одно очко опередил своего воспитанника и бывшего одноклубника Дмитрия Колтакова. Кстати, Колтаков, выступающий за ЦСКА, смог нанести старо-новому чемпиону единственное поражение, опередив его на считанные сантиметры на финише шестого заезда. Однако в своем заключительном заезде действующий чемпион мира финишировал лишь третьим, не сумев преодолеть заслон тольяттинцев Даниила Иванова и Никиты Толокнова. В результате, у Красникова за третий этап 14 очков, а за три этапа — 43. Колтаков, даже выиграв заключительный этап с 15 очками, сможет набрать по трем лучшим результатам только 42 очка.

Вопрос о чемпионстве, таким образом, уже решен. Николай Красников завоевал золотую медаль и право представлять Россию на личном и командном чемпионатах мира. Если останется в силе его обещание больше не выступать в ЛЧМ, данное, впрочем, в те годы, когда он возглавлял Мотофедерацию РБ, то вместо чемпионата мира он выберет чемпионат Европы, чтобы завоевать единственную недостающую золотую медаль в своей коллекции.

Тогда на завтрашнем этапе продолжится спор за серебро и бронзу, дающие право на старты в КЧМ, и пять путевок на личный чемпионат мира. Напомним, что один финалист уже назван ФИМ: это Дмитрий Колтаков.

Третьим призером третьего этапа стал второй армеец Дмитрий Хомицевич — 12 очков. Вторую тройку составили набравшие по 10 очков тольяттинец Даниил Иванов и уфимцы Егор Мышковец и Сергей Карачинцев, третью — набравшие по девять очков армеец Эдуард Крысов и мегаладовцы Игорь Сайдуллин и Игорь Кононов.

Стерлитамакцы Евгений Шаров и Алексей Иванов набрали соответственно шесть и три очка и заняли 11--е и 13-е места, чемпион России 2006 года уфимец Дмитрий Буланкин — на 15-м месте (одно очко).

По результатам трех финальных этапов положение в чемпионате следующее:

Красников — 43, Колтаков — 36, Кононов и Хомицевич — по 33, Д.Иванов — 29, Мышковец — 27, Карачинцев — 26, Толокнов и Крысов — по 23, Сайдуллин — 22, Шаров — 20.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть