Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Топ-10 наиболее ярких международных побед башкирских спортсменов в 2015 году

СПОРТ

УФА, 2 янв 2016. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

Год 2015 запомнится красивыми победами атлетов, представляющих Башкортостан на многих аренах — от республиканского уровня до мирового. ИА «Башинформ» предлагает десятку самых значимых международных успехов наших спортсменов (не игровые виды спорта).

1.Гонщик стерлитамакского мотоклуба «Каустик» Сергей Карачинцев стал новым чемпионом Европы по мотогонкам на льду. Это случилось в конце зимы-2015 на стадионе «Спартак» в подмосковном городе Луховицы.

2.Уфимец Дмитрий Колтаков в середине марта досрочно стал победителем юбилейного, 50-го личного чемпионата мира по мотогонкам на льду.

3.Семен Елистратов лучше двух других уфимцев выступил на чемпионате Европы-2015 в Голландии. В активе скорохода — полный комплект медалей.

4.Весной Семен Елистратов повысил статус своих побед. На домашнем чемпионате мира в Москве он выиграл «золото».

5.Несколько медалей добыли спортсмены республики и на XXVII Всемирной зимней Универсиаде в Словакии.

Ильмир Хазетдинов стал серебряным призером в прыжках на лыжах с трамплина в индивидуальном зачете.

А затем в составе сборной России выиграл золотую награду в командных соревнованиях.

В командных соревнованиях лыжных двоеборцев Эрнест Яхин стал бронзовым призером.

6.Ильвир Хузин выиграл серебряную награду чемпионата Европы по бобслею и скелетону. В составе российского боба-четверки он уступил только латышскому квартету.

7.Спортсмены Башкортостана завоевали 30 медалей во Всемирных играх спорта слепых. Это случилось в некогда олимпийском корейском Сеуле.

8.В столице Башкортостана прошел Уфимский международный марафон. Победу в нем одержал мастер спорта международного класса Эдуард Тухватуллин.

9.Башкирские парашютисты Алексей Буренин и Ксения Трофимова стали чемпионами Всемирных авиационных игр. Этот успех был достигнут в Дубае.

10.Наконец, фраза «Мерси, Баку!» как нельзя лучше подходит к достижениям башкирских спортсменов на I Европейских играх-2015 в столице Азербайджана. Пловчиха Полина Егорова расцвела здесь во всей красе.

Дзюдоист Александр Парасюк завоевал бронзовую медаль.

Елена Савельева — стала чемпионкой Игр в боксерском турнире.

Александр Сергеев добавил еще одно «серебро» в копилку сборной России в гребном канале. Не отстал от него и каноист Илья Первухин.

Уфимские мушкетеры уфимцы Тимур Сафин и Тимур Арсланов завоевали бронзовые награды в командном турнире рапиристов.

Арсланов затем стал серебряным призером в личном турнире.

Уфимки Аделина Загидуллина и Анастасия Иванова не стали уступать парням и даже выиграли более весомые медали в женском турнире рапиристок — «золотые».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть