Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В России с 1 января чиновникам ограничивают закупки автомобилей и софта

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 31 дек 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В России 1 января 2016 года вступает в силу ряд законов и нормативов, регулирующих работу органов государственной власти, торговли, налоговых и других служб.

Так, руководители федеральных органов власти не смогут приобретать служебные автомобили дороже 2,5 млн рублей мощностью свыше 200 лошадиных сил. Руководители федеральных агентств должны заказывать машины не дороже 2 млн рублей, главы структурных подразделений федеральных госорганов — не более 1,5 млн рублей. Максимальная цена закупки мобильных телефонов — 15 тысяч рублей.

Кроме того, с 1 января государственные органы власти должны закупать отечественное программное обеспечение. Численность гражданских госслужащих должна сократиться на 10%.

С первого дня нового года возрастут ставки акцизов на некрепкий алкоголь, табак, автомобили и бензин.

На три года будут запрещены плановые проверки субъектов малого бизнеса (пожарный, радиационный, экологический надзор, контроль над защитой государственной тайны и использованием атомной энергии — остаются).

Граждане смогут оформлять налоговые вычеты на образование и лечение по месту работы и до окончания налогового периода (ранее требовалось идти в налоговую инспекцию и оформлять декларацию по форме 3-НДФЛ по истечении налогового периода).

При продаже своей недвижимости гражданин получит освобождение от уплаты налога на доход после пяти лет владения объектом (до 1 января 2016 года действовал трехлетний срок владения).

С 1 января вступает в силу закон о скидках на штрафы ГИБДД, а поисковики будут обязаны удалять ссылки с недостоверной информацией по заявлению граждан.

С нового года вводится продуктовое эмбарго в отношении Украины. Безвизовый режим с Турцией приостанавливается, запрещается ввоз ряда продуктов из этой страны, российским предприятиям запрещается заключать трудовые договоры с гражданами Турецкой Республики.

Теги: законы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть