Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Житель Башкирии осужден на 2,5 года лишения свободы за смертельное ДТП

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 31 дек 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Житель Башкортостана проведет ближайшие два с половиной года в исправительной колонии общего режима за смертельное ДТП. Об этом сообщает Прокуратура республики.

По данным ведомства, в апреле текущего года мужчина был лишен водительских прав на полтора года за управление автомобилем в пьяном виде. Несмотря на это, через два месяца он снова сел за руль своего Volkswagen Passat CC в алкогольном опьянении. Двигаясь по улице Гагарина в Уфе, автовладелец потерял контроль над дорожной ситуацией и врезался в припаркованный грузовик МАЗ. В результате аварии погиб пассажир виновника ДТП.

Ранее Октябрьский районный суд вынес виновному приговор, с которым он не согласился. Осужденный обжаловал его в суд апелляционной инстанции. Верховный суд республики оставил приговор в силе. Кроме того, обязал его выплатить 800 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть