Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.20 ↓

EUR 72.84 ↑

27 мая Пятница

Уфа   °

В Уфе открыли мемориальную доску заслуженному машиностроителю РСФСР Сергею Герасименко

ОБЩЕСТВО

УФА, 30 дек 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе состоялось открытие мемориальной доски заслуженному машиностроителю РСФСР, заслуженному деятелю науки и техники БАССР, в прошлом – генеральному директору Уфимского агрегатного производственного объединения — Сергею Андреевичу Герасименко. Памятная табличка расположилась на фасаде дома № 72 по улице Ленина. В торжестве приняли участие его дети – сын Владислав Герасименко и дочь Светлана Пахомова. Как отмечает пресс-служба администрации города, знаковое событие произошло в год 80-летнего юбилея Агрегатного объединения.

«Имя Сергея Андреевича составило целую эпоху в развитии Уфимского агрегатного производственного объединения, эпоху длиною почти в три десятилетия. «Завод Герасименко» — и все знали, что речь идет об Уфимском агрегатном» — отметили в администрации Ленинского района.

Небольшой завод, изготовляющий поначалу лишь свечи зажигания для авиации, превратился в годы его руководства в мощное предприятие по производству электронной продукции. Сегодня УАПО – одно из ведущих предприятий республики и России.

«Он любил перед началом рабочего дня постоять в проходной. Половина завода проходила мимо него. Без преувеличения, он знал все обо всех. Кому-то улыбнется, подбодрит, кому-то даст указание, попросит зайти. Внимание директора многим поднимало настроение, подтягивало», — рассказывают коллеги.

Сергей Андреевич старался благоустроить родной город, развивать его инфраструктуру. При нем были построены жилые дома, детские сады, поликлиника, санаторий и пионерские лагеря.

Еще при жизни его, в 1998 году, введено Положение о звании «Лауреат УАПО имени С. А. Герасименко». Это звание почетно, и присваивается за особые заслуги перед объединением рабочим, руководителям, специалистам, служащим, проработавшим не менее 25 лет.

Теги: память
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть