Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Уфе создан ресурс для предотвращения появления обманутых дольщиков

ОБЩЕСТВО

УФА, 30 дек 2015. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

В Уфе разработан интернет-ресурс, который позволит предотвратить появление новых обманутых дольщиков. Об этом шла речь на встрече Главы Башкортостана Рустэма Хамитова с членами регионального штаба ОНФ.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ, и.о. президента Торгово-промышленной палаты РБ Азат Фазлыев сообщил, что силами ОНФ совместно с администрацией города запущен проект «Стройки Уфы», где можно посмотреть, как идёт строительство, кто застройщик, есть ли у него разрешение. В настоящее время на карте города уже десять «красных точек», но люди продолжают вкладывать деньги в сомнительные проекты из-за привлекательной цены, сознательно идя на риск. По словам Азата Фазлыева, это уже не дольщики, а обманутые инвесторы.

– Влияние государства на правовое поле очень велико. Казалось бы, нет лазейки для того, чтобы обманывать людей. Но уже появилось десять «красных» позиций, куда категорически нельзя нести деньги, – сказал Рустэм Хамитов.

– Свою задачу здесь мы видим в том, чтобы разъяснять проблемы, которые возникают у покупателей по таким сомнительным схемам, – отметил Азат Фазлыев. – С другой стороны, надо воздействовать на власть, чтобы она не допускала образования таких стройплощадок без разрешения на строительство, чтобы активнее использовала свои функции как регулятора.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть