Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

ОНФ предлагает увеличить количество врачей общей практики в муниципалитетах

ОБЩЕСТВО

УФА, 30 дек 2015. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

Эксперты Общероссийского народного фронта предлагают увеличить количество врачей общей практики в населённых пунктах муниципалитетов для повышения доступности и качества оказания медицинской помощи на селе. Об этом шла речь на встрече Главы Башкортостана Рустэма Хамитова с членами регионального штаба ОНФ.

Сопредседатель регионального отделения ОНФ Надежда Крылова рассказала, что в настоящее время имеется большая потребность во врачах общей практики, но их подготовкой профильные вузы пока занимаются слабо. Так, в республике работает всего 91 специалист широкого профиля, в том числе 72 – в сельской местности. По мнению экспертов ОНФ, для решения проблемы необходимо открывать в муниципалитетах офисы врачей общей практики. А вопрос подготовки этих специалистов в вузах Глава республики предложил поставить на федеральном уровне.

– Мы с одной стороны являемся развитой территорией, но и у нас есть населённые пункты, где люди страдают от отсутствия медицинской помощи. Иногда заумные схемы, которые разрабатываются Министерством здравоохранения, вступают в противоречие с тем, что на местах нет специалистов. Люди вынуждены ехать в города или райцентры, – сказал Рустэм Хамитов. – Зря вопросы здравоохранения вывели из сферы ответственности муниципалитетов. Отсюда все наши проблемы по снижению рождаемости, увеличению смертности, плохой работе ряда клиник.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть