Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Башкортостане усилят контроль за проведением общественных слушаний

ОБЩЕСТВО

УФА, 30 дек 2015. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

В республике планируется ужесточить требования к проведению общественных слушаний. Об этом шла речь на встрече Главы Башкортостана Рустэма Хамитова с членами регионального штаба Общероссийского народного фронта.

В ходе беседы сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Государственного Собрания – Курултая республики Эльвира Аиткулова представила предложения, сформированные рабочей группой ОНФ по взаимодействию общества и власти. Одно из них касается процедуры проведения публичных и общественных слушаний по строительству тех или иных объектов, поскольку зачастую городские власти не учитывают мнения людей. Подобная ситуация наиболее ярко проявилась в Уфе в ходе сноса детской площадки и начала строительства административно-торгового комплекса на улице Мубарякова, а также при строительстве многоэтажного гаража на улице Софьи Перовской. «Фронтовики» предлагают усилить контроль за соблюдением процедуры заблаговременного оповещения жителей о времени и месте проведения публичных слушаний и дальнейшей публикацией их результатов с обоснованием принятых решений.

Одним из наиболее острых вопросов является сохранение исторических памятников архитектуры города. Поскольку у муниципальных властей нет концептуального понимания и системного решения этой проблемы, происходят спонтанные действия, которые вызывают протесты активистов и общественности. В ОНФ полагают, что необходимо создать специальную государственную структуру, занимающуюся охраной памятников архитектуры.

– Работа по этим направлениям ведётся порой формально, без погружения, без понимания сути этой деятельности со стороны ряда чиновников. В том числе по площадкам, где не проводились публичные слушания или проводились формально, – сказал Рустэм Хамитов. – В этих историях я всегда на стороне людей. Зачастую под видом строительства якобы «необходимых» для города объектов проталкивают разные торговые центры, коммерческие проекты, интересные только двум-трём людям, а наступают на интересы сотен человек.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть