Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Дети с ограничениями в здоровье из Башкирии стали лауреатами международного конкурса в Каннах

ОБЩЕСТВО

УФА, 30 дек 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Воспитанники Стерлитамакского детского инклюзивного центра «Мать и Дитя» — Дарина Ишмуратова (5 лет) и Лиза Рыжакова (6 лет), а также руководитель художественной студии Жамиля Шарипова стали лауреатами международного конкурса детского и молодежного творчества «International Vision Euro Arts Competitions 2015», который прошел в Каннах. Девочек отметили за их рисунки на тему «Дети не хотят войны», сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты населения РБ.

На фестивале были представлены художественные работы детей-инвалидов со всей Европы. Идея проведения здесь дистанционных международных конкурсов детского, юношеского и молодежного творчества открыла новые возможности для многих творческих коллективов и отдельных исполнителей. Выступления могут увидеть миллионы зрителей из Европы и других стран и континентов.

Как считают организаторы, такие конкурсы стимулируют танцоров, музыкантов, творческих людей всех возрастов к совершенствованию и пропаганде культурных достижений и ценностей каждого народа. Более того, они позволяют преодолеть географические, материальные барьеры и в итоге предоставить равные шансы для каждого желающего участвовать в международном конкурсе.

Основная цель международного конкурса — поддержка и выявление талантливых детей, молодежи и профессиональных коллективов.

В конкурсах принимают участие творческие коллективы, отдельные исполнители и педагоги-конкурсанты детских школ искусств, учреждений дополнительного образования, домов и центров детского, народного творчества, студенты учебных заведений, непрофессиональные и профессиональные исполнители, участники художественной самодеятельности, хоры, оркестры, хореографические коллективы, ансамбли, театры, воспитанники училищ искусств, школ и других учебных заведений области культуры из разных стран.

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть