Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Владимир Путин подписал закон, отменяющий индексацию пенсий работающим пенсионерам

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 30 дек 2015. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

Президент России подписал Федеральный закон «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов РФ, внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий».

Закон предусматривает индексацию пенсий неработающим пенсионерам на 4 процента: с 1 января 2016 года — пенсии космонавтам и членам их семей, с 1 февраля — страховые пенсии по старости (инвалидности). Также на 4 процента с 1 апреля будущего года будут проиндексированы социальные пенсии.

В то же время работающим пенсионерам страховые пенсии, а также размер фиксированной выплаты к страховой пенсии индексироваться не будут, причем этот порядок будет носить постоянный характер. Факт работы пенсионера как и факт его увольнения будет устанавливаться по данным индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования.

Как пояснил Управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Башкортостану Фоат Хантимеров, «работающие пенсионеры, получая заработную плату, будут отчислять страховые взносы в пенсионный фонд. То есть на свой лицевой счет они будут накапливать определенные средства, по которым пенсионный фонд ежегодно проводит, так называемую, корректировку и перерасчет с учетом этих поступивших сумм». «Эта работа будет проводиться и для работающих пенсионеров обязательно», — подчеркнул Фоат Хантимеров.

Подробная видеоверсия интервью с главой республиканского отделения ПФР доступна в рубрике «Детально».

Теги: пенсии
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть