Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Больше половины россиян против принятия закона о тунеядстве — статистика

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 дек 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) около половины россиян (45%) определяют «тунеядство» как неимение работы без уважительной причины и нежелание трудиться. 21% называют тунеядцами всех безработных, 8% — тех, кто живет за чужой счет. Реже так называют алкоголиков, наркоманов и попрошаек.

Что касается необходимости принятия в России закона о тунеядстве, мнения россиян разделились практически поровну: 45% высказались «за», 46% — «против». Поддерживают идею в основном люди пенсионного возраста (59%) и сторонники КПРФ (53%). Негативно к ней относятся 18-34-летние молодые люди (54%), жители крупных городов (54%), респонденты с высоким достатком (55%).

Нет единой позиции и вопросе о мере наказания за тунеядство — 45% считают год исправительных работ для тех, кто уклоняется от трудоустройства более шести месяцев, вполне адекватным наказанием. 47% с этим не согласны.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть