Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Школьник из Уфы стал башкирским «Ломоносовым»

ПОЛИТИКА

УФА, 29 дек 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Проект ученика уфимской школы №4 Олега Дьяконова признан лучшим в акции «Ломоносов нашего «Времечка». Итоги акции подвели активисты Общероссийского народного фронта в Башкортостане и журналисты телеканала БСТ.

Конкурсный марафон проходил в два этапа. В первом туре лучшие сочинения на тему «Мое будущее» выбрали журналисты, писатели и зрители программы «Уфимское «Времечко». Во втором туре победителей определяла конкурсная комиссия в составе известных общественных, научных, государственных деятелей республики. В акции приняли участие более 150 участников со всего региона.

Сам «Ломоносов нашего «Времечка» основной целью своей работы считает помощь людям.

«Я был свидетелем ситуации, когда бабушка, которая не имела возможности говорить, упала и не могла никого позвать на помощь, — рассказал Олег во время награждения. — Поэтому я решил создать прибор, который поможет таким людям. Стоит нажать кнопку, и он будет громко сообщать, что человеку нужна помощь. Люди обязательно откликнутся на призыв «SOS».

Свое будущее Олег связывает с медициной, обязательно планирует заниматься благотворительностью, и уверен, что всегда нужно идти вперед, не останавливаясь перед трудностями, сообщили в региональном штабе ОНФ.

Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в РБ Эльвира Аиткулова отметила актуальность и своевременность темы конкурса — «Мое будущее».

«Сегодня должен человек смотреть дальше за горизонт, особенно в юном возрасте, — сказала Эльвира Аиткулова. — И то, что наш победитель написал такое социально ориентированное сочинение, думает не о себе любимом, а тех, кто нуждается в помощи, о тех, у кого есть проблемы со здоровьем, — это замечательно. Это значит, что мы их правильно воспитываем. Всем ребятам хотелось бы пожелать — не бойтесь пробовать свои силы в конкурсах, участвуйте, побеждайте, набирайтесь опыта. И обязательно мечтайте и стремитесь вперед!».

Акция «Ломоносов нашего «Времечка» — не первый совместный проект команды популярной телепередачи и регионального штаба ОНФ. В течение года общими усилиями удалось добиться российского гражданства для лауреата международной премии «Преклонение» Александры Братановой. Благодаря вмешательству «фронтовиков» и журналистов ветеран труда, вдова ветерана Великой Отечественной войны Зинаида Концова из Абзелиловского района получила сертификат на улучшение жилищных условий.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть