Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Уфимская епархия собирает средства на восстановление сгоревшего храма

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 дек 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Уфимской епархии объявлен сбор средств на строительство нового храма взамен сгоревшей церкви в Кугарчинском районе. Пожар произошел в ночь с 19 на 20 декабря в Казанской церкви села Семено-Петровское. Деревянное одноэтажное здание полностью выгорело.

Церковь Казанской иконы Божией Матери была воздвигнута в селе Семено-Петровское в 1861 году. Церковь была построена из дерева. В 1930-х годах храм был закрыт. С него был сброшен купол, и здание использовали под зернохранилище. Росписи также пытались уничтожить, но они сохранялись.

В 1992 года началось восстановление храма. Одновременно с восстановлением шли богослужения, которые проводил по субботам отец Виталий Чернышов (ныне архимандрит Николай). После него в храм был назначен священник Петр Васильев, при котором храм был полностью восстановлен. Престол был вторично освящен 28 августа 2001 года Высокопреосвященнейшим архиепископом Уфимским и Стерлитамакским Никоном (ныне глава Башкортостанской митрополии).

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть