Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

В Уфе книга Расимы Ураксиной «Это Родина моя» издана шрифтом Брайля

КУЛЬТУРА

УФА, 29 дек 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Башкирской республиканской специальной библиотеке для слепых издана книга детской поэтессы, драматурга, фольклориста, переводчика и заслуженного учителя Башкортостана, члена Союза писателей РБ, кандидата филологических наук Расимы Ураксиной «Это Родина моя».

Книга издана в двух форматах — рельефно-точечным шрифтом Брайля и на электронном носителе, на башкирском и русском языках. Издание осуществлено в рамках подпрограммы «Укрепления единства российской нации и этнокультурное развитие народов в Республике Башкортостан» государственной программы «Развитие культуры и искусства в Республике Башкортостан на 2015 год».

Расима Ураксина завоевала народное признание как детский писатель, автор популярных поэтических книг. Ее стихи искренние и чистые, близки к мотивам башкирского фольклора. На ее стихи было написано много детских песен. Пьесы для детей Расимы Ураксиной поставлены в театрах республики. При этом она была ученым и педагогом, долгие годы занималась сбором и изучением башкирского детского фольклора.

В сборник Расимы Ураксиной «Это Родина моя» включены стихи, рассказ и пьесы на башкирском и русском языках.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть