Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

В Уфе повреждена одна из любимых горожанами скульптур

ОБЩЕСТВО

УФА, 27 дек 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Уфе повреждена одна из любимых горожанами скульптур в саду им. Салавата Юлаева, сообщили в пресс-службе мэрии. Новый арт-объект — белоснежная скульптурная композиция, состоящая из двух грациозных косуль, был установлен в августе 2015 года. Высота скульптуры составляет 2,6 метра. Ее автором стал перспективный уфимский скульптор Артем Зеленин. Косули быстро полюбились уфимцам, на их фоне стали фотографироваться горожане и гости столицы, а в социальных сетях появились одноименные хэштеги сада С. Юлаева и популярного арт-объекта.

Накануне у одной из косуль была повреждена верхняя часть. Специалистам Управления коммунального хозяйства и благоустройства Уфы пришлось демонтировать скульптуру и вывезти ее, чтобы отремонтировать поврежденные участки.

Работы по реставрации скульптуры планируется завершить до Нового года.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть