Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Аскинском районе вступил в права новый состав избирательной комиссии

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

УФА, 27 дек 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В новый состав избирательной комиссии Аскинского района вошли девять членов с правом решающего голоса. В их числе представители шести региональных отделений политических партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Патриоты России», «Альянс зеленых и социал-демократов». Два члена комиссии были предложены Советом муниципального района Аскинский район, один — территориальной избирательной комиссией предыдущего состава.

На первом заседании ТИК путем тайного голосования были избраны заместитель председателя Юлай Султанов и секретарь комиссии Миляуша Насибуллина. С началом работы новый состав ТИК поздравили секретарь Совета Рима Набиуллина и председатель комиссии Илшат Фатихов. С 2002 года он возглавляет в качестве председателя четыре состава территориальной избирательной комиссии.

Как пояснили в Центризбиркоме РБ, с 19 октября по 17 ноября 2015 года поступило 670 предложений на 612 мест. По установленному числу членов поступили предложения в составы 29 территориальных комиссий, в 35 ТИК имелась альтернатива. Все кандидатуры прошли проверку через Информационный центр МВД по РБ. В формировании комиссий активное участие приняли 12 политических партий. Также традиционно свои предложения внесли представительные органы местного самоуправления, ТИК предыдущих составов, собрания избирателей.

Справка. В Башкортостане сформированы 64 территориальные избирательные комиссии и назначены их председатели. Всего в республике 69 ТИК. Обновлены составы 64 комиссий, у которых полномочия заканчивались в декабре 2015 года. Полномочия ТИК Калининского района Уфы, города Стерлитамака, Иглинского, Кушнаренковского, Нуримановского районов прекращаются в апреле 2016 года.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть