Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Вступили в силу новые правила обмена валюты — Центробанк

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 27 дек 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Банк России с 27 декабря вводит новые правила обмена валюты свыше 15 тысяч рублей, согласно которым клиенту придется предъявлять паспорт, а банку заполнить анкету клиента. Об этом со ссылкой на Банк России сообщает ТАСС.

Вступающие в силу новые правила идентификации банками клиентов не создадут гражданам дополнительных сложностей при обмене валюты. При покупке и продаже валюты на сумму до 15 тысяч рублей идентификация клиента по-прежнему не требуется. Если сумма операции больше, то клиент предоставляет паспорт, а анкету заполняет сам банк.

Новые правила ЦБ РФ по обмену валюты не обязывают граждан самостоятельно заполнять анкеты, отмечает Банк России. Получаемые при идентификации сведения банк фиксирует в анкете различными способами. В том числе, это может быть сделано на основе использования предусмотренных действующим законодательством реестров операций с наличной валютой. Они оформляются самими банками, в них могут быть включены необходимые для идентификации данные физического лица. Таким образом, законодательство не обязывает физических лиц самостоятельно фиксировать свои идентификационные данные путем заполнения анкет и опросных листов. 

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть