Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Башкортостан вошел в тройку лучших мотоспортивных регионов России

СПОРТ

УФА, 26 дек 2015. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Мотоциклетная федерация России впервые в своей 55-летней истории провела конкурс на звание лучшего мотоспортивного региона страны. Учитывались места, занятые в официальных международных и всероссийских соревнованиях во всех дисциплинах мотоспорта, а также активность в проведении соревнований, в том числе и на муниципальном уровне. Первое место заняла Свердловская область, набравшая 32 683 очка, на втором – Москва – 27 113,5 очка, на третьем – Республика Башкортостан – 26 067,5. Всего классифицировано 70 субъектов Российской Федерации.

Основой успеха победителей стал мотокросс, в котором свердловчане заняли первые места, как на мотоциклах-одиночках, так и на мотоциклах с колясками, суперкросс, где у них второе место в стране, и мотогонки на льду, где они заняли третье место. Москва победила в шоссейно-кольцевых гонках, супермото, эндуро и кросс-кантри ралли, а также заняла третье место в соревнованиях на квадроциклах. Башкирия имеет лучший результат в мотогонках на льду и третий, как это не покажется удивительным, в спидвее, а зачетные очки получила также за мотокросс и снегоходный спорт.

Напомним, что в сезоне 2015 года чемпионом мира по гонкам на льду стал уфимец Дмитрий Колтаков, а командном чемпионате мира в составе сборной России золотой медали ФИМ удостоился Николай Красников. Личный чемпионат России выиграл Красников, а командный — "Башкортостан-ЦТВС" (Уфа). Чемпионом Европы и обладателем Кубка России стал Сергей Карачинцев ("Каустик", Стерлитамак), бронзовым призером первенства страны среди юниоров — "Башкортостан-ЦТВС", а в личном бронзовую медаль завоевал член этой команды Владимир Бобин.

В 2015 году чемпион России по мотогонкам на льду Николай Красников победил также в чемпионате и кубке МФР по снегоходному кроссу. В истории мотоспорта такого еще не бывало.

В спидвее самый высокий результат среди россиян показал салаватец Эмиль Сайфутдинов, ставший чемпионом Европы. Однако по результатам, показанным в официальных международных соревнованиях, Башкирия заняла только четвертое место. Опередить Приморский край, завоевавший золото командного чемпионата России, ей позволили серебро октябрьца Рената Гафурова в личном чемпионате страны, золото в юношеском первенстве в классе 250 кубических сантиметров его одноклубника Арслана Файзулина и бронза в этом же соревновании салаватца Александра Кайбушева, а также массовое участие башкирских гонщиков в классах 250 и 80 куб.см, где дальневосточники вообще не были представлены.

Среди федеральных округов самым мотоспортивным в России оказался Приволжский, в тройку призеров вошли Центральный и Уральский федеральные округа. Жюри конкурса отметило, что лучшим регионом России по медалям, завоеванным на чемпионатах мира и Европы, стала Республика Башкортостан, опередившая Самарскую и Московскую области, а также Москву. Лучший регион — Свердловская область в этот рейтинг вообще не попал.

С подробными результатами конкурса можно ознакомиться на сайте МФР.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть