Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Башкортостане появятся новые объекты здравоохранения

ОБЩЕСТВО

УФА, 26 дек 2015. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

В Башкортостане планируется построить новые объекты здравоохранения, в которых есть большая потребность. Об этом сообщил Глава республики Рустэм Хамитов на конференции регионального отделения партии «Единая Россия».

– Мы обязаны в ближайшее время продолжать модернизацию наших объектов здравоохранения. Нам, как воздух, нужен новый палатный корпус онкологического диспансера. У людей тяжёлые, сложнейшие заболевания. Мы обязаны создать им нормальные условия. Имеющаяся там материальная база сегодня во многом устарела, – сказал руководитель республики. – К сожалению, тема онкологии касается и детей. А здесь у нас с вами совсем всё плохо. У нас нет настоящей реабилитации, нет хосписа для детишек, которые, к сожалению, уходят из жизни. Настоящего отделения у нас нет, нет коек для таких тяжелобольных детей. Речь идёт не об огромных ресурсах – 50-100 млн рублей. Но их надо найти, сделать и облегчить участь этих ребятишек, их родителей.

Еще одним объектом, по словам Главы региона, должен стать кардиодиспансер.

– У нас нет современного кардиодиспансера. У нас есть приспособленные помещения. Нынешнее здание кардиодиспансера строилось как общежитие, которое 30-40 лет назад переделали в кардиодиспансер. А 50 процентов ушедших из жизни – как раз по причине сердечно-сосудистых заболеваний, – отметил Рустэм Хамитов.

Руководитель республики подчеркнул, что необходимо кратно увеличить количество высокотехнологичных операций. Например, в настоящее время в Башкортостане выполняется семь операций по пересадке сердца в год, хотя потребность в них в 10 раз больше.

– Это дорого. Высокотехнологичные операции в этом году нам обойдутся почти в 600-700 млн рублей. А нам надо увеличивать на порядок – на 5-7 млрд рублей. Их сегодня нет, – сказал Рустэм Хамитов. – Тем не менее надо работать над тем, чтобы в здравоохранение направлялись ресурсы, потому что самое чувствительное, что есть в жизни человека, – здоровье твоё и твоих близких.

В числе других необходимых объектов здравоохранения – поликлиники, в том числе детские, в сельской местности, районные больницы, межмуниципальные лечебные учреждения.

– Мы и так направляем в здравоохранение 50 млрд рублей, а находимся на уровне вчерашнего дня с точки зрения высокотехнологичных операций. Хотя у нас и хирурги подготовлены, и технологии освоены, и люди знают, как выхаживать особо сложных больных. Это надо делать, – отметил Глава Башкортостана.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть