Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Туроператоры Башкортостана советуют клиентам использовать Банк данных исполнительных производств

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 дек 2015. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

25 декабря в Управлении ФССП России по Башкортостану состоялось совещание с ведущими туроператорами по вопросу информирования граждан о наличии задолженности и своевременного устранения препятствий в выезде жителей республики за пределы России.

Заместитель главного судебного пристава РБ Руслан Шерстнев рекомендовал турагентам, при общении с клиентами, напоминать им о необходимости своевременной оплаты задолженности по судебным решениям.

«Выяснить наличие или отсутствие задолженности можно, используя сервис «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП по РБ. Достаточно ввести свои имя и фамилию. Также на портале имеются контактные телефоны и адреса территориальных отделов судебных приставов», — сообщил он.

Руслан Шерстнев также отметил необходимость заблаговременно побеспокоиться о погашении задолженности, поскольку информация о снятии запрета на выезд направляется по каналам межведомственной связи и может занять несколько дней.

Меры принудительного характера в виде ограничение в выезде за пределы России применяются для граждан, которые имеют задолженность 10 тысяч рублей и выше. В случае, если планирующий выехать за границу обнаружит себя в Банке данных исполнительных производств, он может обратиться к судебному приставу-исполнителю, который ведет его производство — в одной из ячеек указывается его контактный телефон и адрес. Кроме этого через сайт можно онлайн оплатить задолженность, — сообщили в пресс-службе УФССП по РБ.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть