Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.71

EUR 70.75

9 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии основатель финансовой пирамиды «Древпром» обвиняется в организации преступного сообщества

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 25 дек 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе владельцу финансовой пирамиды «Древпром» Евгению Сундукову предъявлено обвинение по ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества». Наказание по данной статье составляет до 20 лет лишения свободы. В данный момент фигурант знакомится с томами уголовного дела. Об этом сообщил в ходе брифинга в пресс-центре МВД по РБ руководитель Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Владимир Пашин.

Основатель «Древпрома» — дважды судимый за мошенничество житель Стерлитамака, был задержан в феврале 2014 года. В обеспечение возмещения ущерба из его дома были изъяты чемоданы с деньгами, два пакета с золотыми изделиями, коллекция часов, «арестованы» 56 зарегистрированных на фирму внедорожников.

По данным Владимира Пашина, в деле более пяти тысяч потерпевших жителей республики. Причиненный им и потерпевшим из других регионов ущерб исчисляется несколькими сотнями миллионов рублей. Фирма, основанная в 2011 году, открыла 85 офисов на территории республики и филиалы во всех крупных городах России, привлекая клиентов мошенническими предложениями погасить их долги по банковским кредитам. «Чересчур выгодные предложения должны настораживать граждан. Мы многократно предупреждали об этом, но для мошенников всегда находится поле деятельности», — напомнил полковник полиции.

В деле «Древпрома» на данный момент шесть обвиняемых. Как стало известно агентству «Башинформ», седьмой фигурант — главный бухгалтер фирмы, скончалась от имевшегося заболевания в следственном изоляторе.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть