Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии бывший руководитель МЧС обвиняется в незаконном перечислении 16,6 млн рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 25 дек 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкирии бывший руководитель МЧС обвиняется в незаконном перечислении строительной фирме 16,6 млн рублей. Дело, основанное на материалах Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ, и расследованное СКР по РБ, передано в суд. Об этом сообщил на брифинге начальник УЭБиПК Владимир Пашин. Бывший руководитель башкирского МЧС обвиняется в превышении должностных полномочий.

Указанные средства были выделены ведомству на строительство базы Приволжского поисково-спасательного отряда. По версии следствия, несмотря на то, что работы на станции не были завершены, руководитель ведомства перечислил строителям оплату. В ходе расследования он был отстранен от работы и вскоре покинул должность.

«В 2015 году в суды направлено 590 коррупционных дел. Сумма ущерба по оконченным уголовным делам составила 89,4 млн рублей, обеспечено возмещение 40 млн. К уголовной ответственности привлечены 233 лица», — прокомментировали в пресс-службе МВД по РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть