Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе издан альбом художника Владислава Меоса

КУЛЬТУРА / Год литературы

УФА, 24 дек 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе издан альбом, посвященный творчеству народного художника Башкортостана Владислава Меоса. «Я люблю писать тихие уголки нашей Родины, видеть лирику, эпичность и поэзию в природе. В творчестве художника, будь то поэт, живописец, композитор, так или иначе прослеживаются два начала: это история родной земли и своя личная биография, то есть история человека, его родословная. Издание книги-альбома обобщает мою творческую деятельность и является как бы проводником моего чувства любви к Родине — сказочно красивому Башкортостану и Великой России», — говорит автор.

Книга посвящена родителям автора — матери Валентине Федоровне и отцу Эдуарду Михайловичу. Издание иллюстрировано цветными и черно-белыми репродукциями картин и рисунков Меоса, а также фотографиями из личного архива художника.

Альбом можно приобрести в фирменном магазине издательства «Китап» по адресу: Уфа, проспект Октября, 2.

Владислав Эдуардович Меос родился 6 мая 1940 года в Челябинске. С 1947 года живет и работает в Уфе. Окончил Уфимское училище искусств (1966). Член Союза художников СССР, Союза журналистов России, народный художник Республики Башкортостан. Автор книги «Светлый снег памяти».

Главная тема произведений Меоса — природа. Художником создано несколько больших циклов: «Уфа — любимый город», «Мое Белоречье», «Города России», «Память войны», «Великий Новгород». В своем творчестве он последовательно развивает традиции русского реалистического искусства и школы башкирского пейзажа. Картины Меоса учат любви к родной земле, верности своим истокам, они пронизаны чувством сопричастности к жизни и истории Родины. Диапазон эмоциональной шкалы в творчестве художника очень широк — от нот героической эпичности до нежной, сердечной лирики. При всей достоверности его произведений им свойственен редкий поэтический дар — обаяние исповедальности.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть