Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Основная часть бюджета Уфы в 2016 году будет направлена на образование и ЖКХ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 дек 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Бюджет Уфы в 2016 году будет социально ориентированным. Большую часть расходов составят траты на образование — 9,95 млрд рублей. На эти деньги будет обеспечено функционирование школ, детских садов, учреждений дополнительного образования. Значительные суммы в бюджете 2016 года предусмотрены на жилищно-коммунальное хозяйство — 3,63 млрд рублей. Бюджет Уфы на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов утвердили депутаты городского Совета. Ожидается, что доходы в новом году составят 19,809 миллиарда рублей, расходы — 20,609 млрд, дефицит — 800 млн.

Значительную часть поступлений в бюджет должен составить налог на доходы физических лиц — 4 млрд рублей. Налог на совокупный доход принесет в городскую казну 1,16 млрд, налог на имущество — 1,17. От продажи материальных и нематериальных активов поступит почти миллиард рублей. Сумма от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, должна пополнить бюджет на 2,52 млрд. Кроме того, в структуре спрогнозированных доходов учтены безвозмездные поступления из бюджетов вышестоящих уровней в объеме более 9 млрд рублей.

Среди расходов предусмотрено 427 млн рублей на культуру и кинематографию, на социальную политику — 497 млн, на физкультуру и спорт — 609 млн.

Председатель Горсовета Уфы Евгений Семивеличенко обратил внимание собравшихся на то, что большинство цифр в бюджете города не окончательные. Они неоднократно будут меняться по мере исполнения бюджета в 2016 году. Евгений Семивеличенко отметил также, что проект бюджета Уфы на 2016 год был подготовлен с максимальной тщательностью и скрупулезностью.

«Большая работа при этом была проведена постоянной комиссией городского Совета по бюджету, финансам и налогам, а также комиссией по проведению публичных слушаний по проекту бюджета. Много рациональных предложений было озвучено жителями города и на самих публичных слушаниях. Эти предложения тоже во многом повлияли на окончательный вариант бюджета», — сказал председатель Горсовета.

Публичные слушания прошли 11 декабря в Городском дворце культуры. Участие в них приняли 664 человека. При этом 17 выступили публично. Кроме того, до проведения публичных слушаний в городской Совет поступали и письменные предложения жителей города. Всего до начала слушаний и во время их проведения уфимцы внесли 38 обращений по формированию бюджета.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть