Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «В 2015 году республика выглядела достойно по всем направлениям»

ПОЛИТИКА

УФА, 24 дек 2015. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

В 2015 году республика продемонстрировала хорошие макроэкономические показатели. Об этом Глава Башкортостана Рустэм Хамитов заявил в беседе с журналистами по итогам заседания Госсовета России.

– Что касается глобальных итогов года, то, безусловно, для нас самый важный показатель – это социальная стабильность, доходы населения. Мы можем говорить о хороших и по некоторым направлениям даже достойных макроэкономических показателях, – сказал руководитель республики. – Но среди микропоказателей у нас есть позиции, по которым хотелось бы, чтобы в 2016 году ситуация выправлялась. Это касается и фактического роста заработных плат, и фактических доходов населения. Так что 2015 год в этом плане несколько противоречив. Глобальные цифры неплохие, но цифры, касающиеся жизни людей, не те, которых мы хотели бы достичь.

По словам Рустэма Хамитова, это связано с глобальными экономическими проблемами и с внешними вызовами по отношению к Российской Федерации. Глава республики выразил уверенность, что в 2016 году эту тенденцию удастся переломить.

Среди других итогов года руководитель региона назвал возвращение в собственность республики пакета акций компании «Башнефть», а также проведение в Башкортостане крупных мероприятий и форумов, в том числе саммитов ШОС и БРИКС.

– В этом направлении мы будем продолжать свою деятельность. У нас на 2016, 2017 и последующие годы запланировано проведение крупных мероприятий. Всё это создаёт имидж республики, новые возможности для привлечения инвестиций, – отметил Рустэм Хамитов. – В целом, безусловно, республика в 2015 году выглядела достойно по всем направлениям: и в части промышленного производства, и в части роста капиталовложений, и в части собираемости доходов, увеличения налогооблагаемой базы, введения новых предприятий, движения вперёд в социальном плане. Наши города, сельские населённые пункты меняются в лучшую сторону. Но работы у нас очень и очень много.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть