Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Количество детей в детских домах республики за последние годы сократилось вдвое – Рустэм Хамитов

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 дек 2015. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

Количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые воспитываются в детских домах республики, за последние годы сократилось вдвое. Об этом Глава Башкортостана Рустэм Хамитов заявил в беседе с журналистами по итогам заседания Госсовета России.

– У нас около тысячи детей в детских домах. Конечно, в идеале эти ребятишки должны жить либо в патронатных семьях, либо у приёмных родителей. Детских домов не должно быть, но это есть. И в ближайшее время мы от этого пока не избавимся. Тем не менее процессы идут в нужном направлении. Если три-четыре года назад было более двух тысяч детей в детских домах, то сегодня уже около тысячи. Нам удаётся совместными усилиями с муниципалитетами, городскими округами находить приёмных родителей. Думаю, что ситуация в этой части будет улучшаться. Около 20 детских домов ещё есть. Для нас это не хорошая статистика. Но, с другой стороны, любой ценой, к любому родителю направлять ребенка мы не имеем права, – сказал Рустэм Хамитов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть