Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

С начала года в Башкирии в среднем от одной коровы получено 4275 кг молока

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 дек 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

С начала года в Башкирии в среднем от одной коровы получено 4275 кг молока. По данным Центра сельхозконсультирования, этот показатель превышает количество надоев аналогичного периода прошлого года на 396 кг.

Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза региона, чекмагушевцы первыми в республике перешагнули шеститысячный рубеж по надоям. Здесь с 2015 года от одной коровы получили по 6076 кг молока (на 254 кг больше, чем в 2014 году).

Несколько хозяйств района перешагнули семитысячный рубеж.

«В СПК-колхозе «Герой» с начала года надоили 7625 кг молока, СПК «Базы» — 7339 кг, СПК «Заря» — 7285 кг, СПК «Алга» — 7058 кг», — отметила начальник Управления сельского хозяйства Чекмагушевского района Ригата Хазеева.

«Молоко — это «живые» деньги, которые влияют на благосостояние хозяйств. От его реализации зависит зарплата работников, количество закупаемых кормов и спецтехники. Чем больше молока, тем богаче хозяйство», — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть