Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Уфе выбрали лучших экскурсоводов столицы

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 дек 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

23 декабря в администрации столицы состоялась торжественная церемония подведения итогов открытого городского конкурса «Уфа туристическая». Конкурс проводился в Уфе впервые, в нем приняли участие как действующие экскурсоводы, так и молодые, работающие меньше года, а также студенты, которые будут трудиться в сфере туризма.

Конкурс проходил с 20 сентября по 20 ноября в три этапа. Сначала заочно были отобраны наиболее интересные работы. Во втором этапе участники защищали свои экскурсионные маршруты. В третьем этапе экскурсии по представленному маршруту оценивали члены жюри. Основной тематикой всех работ стала любовь к родному городу, сообщает пресс-служба мэрии. Большую часть составили тематические экскурсии, которые были направлены на разработку специальных маршрутов, новых и до этого не открытых. Многие работы экскурсоводы посвятили писателям Башкортостана, познакомили с историей города, духовной жизнью. Впервые была затронута музыкальная тема столицы, а также профессии, которые можно получить в Уфе.

В итоге первое место среди профессионалов-экскурсоводов досталось Ильдару Ганиеву, дипломом второй степени награждены Татьяна Горская и Владимир Корчев, третье место — у Ирины Башаровой. В номинации «Молодой специалист-экскурсовод» почетные призовые места получили Мария Щербакова, Карина Тимергалеева, Фируза Шарафутдинова, Ильяс Хамракулов.

Мероприятие проводилось с целью укрепления положительного туристского имиджа Уфы, привлечения внимания к истории и культуре города, повышению уровня профессионального мастерства и выявления молодых талантливых экскурсоводов. «Уфа имеет богатую историю и нуждается в специалистах такого профиля. В последнее время столица пользуется большим вниманием на международной арене и наша задача – представить гостям Уфу достойно, — поясняют организаторы конкурса — администрация Уфы при поддержке Гильдии экскурсоводов РБ и Детского оздоровительно-образовательного центра туризма, краеведения и экскурсий «Меридиан».

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть