Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Яндекс выдал музыкальные итоги года: кого слушают уфимцы больше всего

КУЛЬТУРА

УФА, 23 дек 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Яндекс подвел музыкальные итоги 2015 года, выявив самых популярных музыкантов, альбомы и саундтреки. Стали известны результаты музыкальных предпочтений по каждому российскому городу в период с января по ноябрь. Первую десятку самых популярных в Башкортостане треков составили в основном композиции зарубежных музыкантов. Из песен российских исполнителей на последнем месте топа оказалась только «A Million Voices» Полины Гагариной. Интересно, что на одну позицию ее обошла украинская группа «Время и Стекло».

Топ-10 Яндекса выглядит так:

«Lean On — Major Lazer feat» MØ & DJ Snake,

«The Good The Bad & The Crazy» — Imany

«Love Me Like You Do» — Ellie Goulding

«Dangerous» — David Guetta feat. Sam Martin

«Goodbye» — Feder feat. Lyse

«Imagination» — Katy Menditta

«Take Me To Church» — «Hozier»

«Faded» — ZHU, FNY

«Имя 505» — «Время и Стекло»

«A Million Voices» — Полина Гагарина.

Самой популярной российской исполнительницей в Башкирии стала Земфира, а исполнителем — Григорий Лепс. По статистике прослушиваний, Земфира имеет больших поклонников среди уфимцев. Один из местных жителей слушал ее более пяти тысяч раз за 11 месяцев.

Топ-10 зарубежных исполнительниц в Башкортостане возглавила Сиа, а топ исполнителей — Дэвид Гетта. Наиболее популярным российским альбомом стал «Здесь и сейчас» дуэта «Artik & Asti», а из зарубежных — «Delirium» Элли Голдинг. Саундтрек года в республике — это музыка к фильму «Пятьдесят оттенков серого».

Всего в 2015 году россияне прослушали на Яндекс.Музыке и Яндекс.Радио 12 млн треков. Это композиции разных жанров и направлений более чем миллиона исполнителей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть