Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Лилия Гумерова: «Муниципалитеты должны формировать социальную среду, дружественную детям»

ПОЛИТИКА

УФА, 23 дек 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Первый заместитель председателя Комитета по науке, образованию и культуре Совета Федерации, представитель исполнительного органа государственной власти Башкортостана Лилия Гумерова приняла участие в церемонии награждения победителей VI Всероссийского конкурса городов «Дети разные важны!», организованного Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с Ассоциацией малых и средних городов России.

По словам сенатора, благодаря конкурсу «Дети разные важны» в стране формируется система поддержки детей, оставшихся в трудной жизненной ситуации.

«Важна судьба каждого ребенка. Мы должны делать все ради того, чтобы дети с нелегкой судьбой, а это и сироты, и дети, находящиеся в конфликте с законом, и дети с ограниченными возможностями здоровья, чувствовали, что есть рядом люди, которые помогут, позаботятся и поделятся своим душевным теплом», — сказала Лилия Гумерова.

Парламентарий отмечает, что проект Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, объединяет людей в данной работе и представляет собой механизм включения муниципалитетов в процесс развития комплексной социальной поддержки семьи и детства.

«Муниципалитеты сегодня должны направить свою работу на то, чтобы сформировать социальную среду, дружественную детям, вести профилактику детского неблагополучия, повышать ответственность родителей за воспитание своих детей. И важно очень грамотно и четко вовлечь в эту работу как местную власть, так и некоммерческие организации, родителей и их детей, социально ответственный бизнес», — подчеркнула Лилия Гумерова.

Ежегодно участниками конкурса «Дети разные важны!» становятся более 120 городов, не менее 50 субъектов России. В 2015 году 131 город из 51 региона представил проекты по профилактике детского неблагополучия и созданию дружественной для ребенка социальной среды. В этом году участникам конкурса было предложено выполнить несколько конкурсных заданий по созданию детско-родительских сообществ, родительских организаций и объединений, в том числе многодетных, приемных и воспитывающих детей-инвалидов родителей, которые могли бы помогать друг другу и детям. Также конкурсные задания предполагали создание инклюзивных коллективов, студий, творческих групп, основанных на принципе совместного творчества детей с инвалидностью со своими здоровыми сверстниками и взрослыми.

Лилия Гумерова поблагодарила Фонд поддержки детей и поздравила представителей городов Башкортостана, оказавшихся в числе призеров конкурса: Стерлитамака (второе место среди городов с населением 100 тысяч человек и более), Кумертау (третье место среди городов с населением от 20 до 100 тысяч человек), и Уфы — лидера онлайн-голосования на портале «Я — родитель».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть